Особое внимание к завтракам

От того, как начнётся день, зависит многое, а именно принесёт ли этот самый день пользу, будет ли он продуктивным, с лёгкостью ли будут делаться дела.
Завтрак – один из самых важнейших ритуалов, способных придать правильный настрой организму, а заодно придать сил и повысить настроение.
Как не ошибиться с выбором продуктов - расскажем!
Пандемия для многих полностью изменила режим работы. Отсутствие необходимости тратить время на дорогу до работы означает, что у нас появилось время для того, чтобы готовить превосходный завтрак вне зависимости от дня недели.
да и в любом случае от того, как начнётся день, зависит многое, а именно принесёт ли этот самый день пользу, будет ли он продуктивным, с лёгкостью ли будут делаться дела.
Завтрак – один из самых важнейших ритуалов, способных придать правильный настрой организму, а заодно придать сил и повысить настроение.
Как не ошибиться с выбором продуктов - расскажем!
Сколько ни придумывай вариантов завтрака, каша все равно останется самым оптимальным. Это прекрасно сбалансированное блюдо, питательное, вкусное и необычайно полезное.
Но наверняка всем уже надоели стандартные овсянка да пшенка.
Как насчёт льняной каши?
Льняная каша ДАВАЙ ЗАВТРАКАТЬ «С куркумой, корицей и яблоком» Polezzno сочетает в себе прекрасный аромат пряностей, нежную консистенцию и пользу куркумы. Куркума сегодня неспроста на пике популярности. Она удивительно полезна для организма: повышает иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует пищеварение, усиливая эффект льняного семени.
Уникальная слизистая основа, которая получается при заваривании семян льна — вот одно из самых ценных качеств льняной каши. Благодаря ей льняная каша становится пребиотиком, то есть помогает росту полезных бактерий в кишечнике. Она заживляет микротрещинки и микротравмы желудочно-кишечного тракта, в то же время помогая наладить регулярность его работы и вывести токсины.
Кроме того Льняные каши POLEZZNO низкокалорийны за счет частичного удаления масла из семян льна, добавления зеленой гречки и натуральных сахарозаменителей в составе.
Чем дополнить кашу?
Конечно, фрукты в удобной форме.
Фруктовые батончики, яблочные завитки, яблочные сухарики Lacky snaky - выбирай на любой вкус! Для приготовления используются самые бережные технологии измельчения, формования и подсушивания, поэтому в таком перекусе сохранены все природные витамины, минералы и полезные свойства фруктов и ягод.
Актуальные вкусы сезона "Малина и клюква" или Фруктовый батончик с облепихой. К слову, облепиха — чемпион по числу полезных свойств: замедляет процесс старения, улучшает зрение, понижает уровень сахара, укрепляет иммунитет, стимулирует работу мозга. Она богата витаминами С, А, В, Е и минералами.
Смузи-боул – идеальный питательный способ правильно начать свой день.
Попробуйте смузи-боул с чаем маття и кокосовой стружкой, он придаст сил и поднимет настроение. Чай маття содержит антиоксиданты, витамины и минералы и продемонстрировал свою пользу для улучшения концентрации, предотвращения болезней, уменьшения уровня плохого холестерина и сахара в крови.
Взбейте в блендере 100 мл кокосового молока, чайную ложку семян льна и 15г порошка маття. Добавьте чайную ложку семян чиа и дайте им настояться 10 минут. Посыпьте кокосовой стружкой, тыквенными семечками, украсьте ягодами или дольками банана.
Органические, натуральные и полезные продукты для такого завтрака легко найти у Ufood.market
Каждый представленный здесь товар проходит тщательный отбор в стране производства, для того чтобы вы смогли получить продукцию, изготовленную в соответствии со стандартами качествами и обязательным наличием всех сертификатов, в том числе органических.
Кокосовые сахар, масло, молоко, стружка мука и даже кокосовая сгущенка, сублимированные фрукты, орехи, семена и крупы, ваниль, матча и какао продукция. В общем все для ваших идеальных блюд!
Дети без ума от готовых завтраков.
Но большинство хлопьев "из рекламы" содержат много добавленного сахара, консерванты и ароматизаторы.
Да и углеводы там совсем не полезные.
Мы точно знаем лучшую альтернативу.
Например, полба содержит богатый набор микроэлементов и витаминов, обладает редкими для злаков свойствами. Она, например, богата особым белком, который медленно и полностью усваивается нашим организмом. Кроме того, полба содержит «медленные» углеводы, которые тоже расщепляются в течение долгого времени. Поэтому полба равномерно выделяет калории и даёт долгое чувство сытости, помогая нам не переедать и держать вес в норме.
А чтобы деткам точно было вкусно, то попробуйте Готовый завтрак из полбы "Хрумпы"
Умная мама - это бренд цельнозерновой продукции. В этих хрумпах нет сахара. Это большой бонус и вашему здоровью, и личному выбору - чем подсластить. И надо ли вообще сластить? Все заливают готовые завтраки молоком, а вы попробуйте залить домашним морсом и добавить ягод и фруктов. Деткам особенно понравятся хрумпы с какао.
Классические Хрумпы из полбы имеют нейтральный вкус. Поэтому их можно использовать как сухарики в крем супах или овощных салатах. Выбор за Вами!
Брускетта с овощами
Это вкусная итальянская закуска, которая отлично подойдет и как легкий завтрак. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок, базилик и сверху полить полезнейшим сыродавленным маслом.
Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают масло.
А масло непременный атрибут брускетты.
Чтобы получить от такого завтрака максимальную пользу используйте сыродавленное масло. В процессе отжима сырье не нагревается и не измельчается. Именно такое масло называется живое. Оно сохраняет в себе всю максимальную пользу, подаренную нам самой природой!
Maslooreshka - семейное производство «Орешка», масло производится по старинным традициям — методом холодного прессования в деревянном бочонке. Для изготовления масла используются только самые отборные и чистые семена и орехи, которые не подвергались термической обработке.
Для брускетты с томатами идеально подойдет масло кедрового ореха или конопляной семечки.

Поджарьте хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
В сотейнике смешайте столовую ложку оливкового масла, кубики помидоров и чеснок. Прогрейте буквально 2 минуты, чтобы не потерять вкуса свежего помидора. Затем можно капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
Поджаренный хлеб пропитать сыродавленным маслом, выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.
Панкейки или сырники на безглютеновой муке
Оптимальный вариант приготовить выпечку на муке кокосовой. Она содержит 40% нерастворимой клетчатки, 20% белка, 10% полезных жиров, при этом содержание быстрых углеводов составляет всего 3 %. Это идеальный продукт для поддержания веса. Очищает организм от токсинов, улучшает работу пищеварительного тракта, укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает функцию щитовидной железы.
Органическая кокосовая мука MyNewFood - полезная и ароматная альтернатива обычной муке без глютена, добавок, консервантов и осветлителей. Все продукты Mynewfood имеют сертификат Евролист, они производятся на предприятии, которое соблюдает строгие санитарные и нормативные требования GMP, они имеют сертификаты FDA, HACCP и Fair trade.
Кстати, не забывайте о важности правильного выбора масла, на котором вы жарите.
Выбирайте кокосовое масло или масло гхи, у них самая высокая температура дымления, они не горят при жарке, соответственно не образуются канцерогенные вещества. Кроме того масло гхи не содержит лактозы и казеина, гипоаллергенно и его можно деткам с первого прикорма.
У бренда Атман есть не только классическое масло ГХИ, которое идеально подойдет для блинчиков, сырников и любой другой выпечки, но и интересные варианты, например, масло гхи с томатами, базиликом и чесноком или с прованскими травами.
Атман - семейное фермерское хозяйство в экологически чистом районе Чувашской республики. Продукция 100% натуральная, т.к. не используется покупное сырье, консерванты, синтетические добавки.
Это настоящее масло ГХИ: его бережно протапливают, вручную процеживают и очищают по древнему рецепту из сливочного масла жирностью не ниже 86%. Атман - это полный цикл производства, начиная от сырья и заканчивая готовым продуктом.
Кстати, классическое масло ГХИ от АТМАН стало победителем Премии Green Awards 2020 в категории "Натуральные продукты".
Made on
Tilda