Брускетта с овощами
Это вкусная итальянская закуска, которая отлично подойдет и как легкий завтрак. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок, базилик и сверху полить полезнейшим сыродавленным маслом.
Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают масло.
А масло непременный атрибут брускетты.
Чтобы получить от такого завтрака максимальную пользу используйте сыродавленное масло. В процессе отжима сырье не нагревается и не измельчается. Именно такое масло называется живое. Оно сохраняет в себе всю максимальную пользу, подаренную нам самой природой!
Maslooreshka - семейное производство «Орешка», масло производится по старинным традициям — методом холодного прессования в деревянном бочонке. Для изготовления масла используются только самые отборные и чистые семена и орехи, которые не подвергались термической обработке.
Для брускетты с томатами идеально подойдет масло кедрового ореха или конопляной семечки.
Поджарьте хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
В сотейнике смешайте столовую ложку оливкового масла, кубики помидоров и чеснок. Прогрейте буквально 2 минуты, чтобы не потерять вкуса свежего помидора. Затем можно капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
Поджаренный хлеб пропитать сыродавленным маслом, выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.