Кто вы по профессии и образованию?
На удивление! Ни по профессии, ни по образованию я совсем не кондитер или повар.
По образованию – культуролог. Мне кажется, что это вообще был один из первых курсов в России. Эта ремарка важна, потому что воодушевление преподавателей сделать что-то крутое, новое, особенное передавалось всем. Я ни разу не пожалела, что выбрала этот курс.
По профессии – еще интереснее. Придя в 2003 году, я осталась в дружном коллективе. Работаю и по сей день в Knowledge department одной аудиторской компании Большой Четверки (Big Four).
А вот кондитер – хочется верить, что призвание, и, как минимум, сильнейшие увлечение и труд в моей жизни!
Как пришла идея создать собственную кондитерскую и как давно она существует?
А пришла не идея, пришла сначала болезнь. 7 лет назад моему сыну, Артему, поставили диагноз «диабет 2го типа». Ничто не предвещало беды, а тут гром среди ясного неба – надо придерживаться диеты и следить за показателями. Начались взвешивания, подсчет углеводов, ограничения, слезы, срывы.
Еда в школьных столовых всегда оставляла желать лучшего, а теперь была совсем противопоказана. Вот я и решила: «Нет! Я хочу своему сыну счастливое, беззаботное детство!» Стала изучать, много изучать. Особенно опыт других, в том числе и зарубежный. Потом начала экспериментировать и готовить. В итоге мы через 2 года нормализовали уровень сахара в крови и до сих пор не возвращаемся больше к этому вопросу.
Одновременно, то ли мое огромное желание помочь, то ли какие-то другие навыки способствовали тому, что десерты нравились не только сыну, но и всему окружению. Интерес проявили сначала друзья, потом друзья друзей – так в 2015 году мы официально открыли продажи.