Применение масла ГХИ Оно универсально в применении:
- Идеально для тушения и жарки любых блюд: сырников, омлетов, овощей, мяса, рыбы. Блюда не подгорают и приобретают нежный сливочный вкус
- В горячую кашу и просто на бутерброд
- Для заправки готовых блюд: пасты, салатов, теплых закусок
- В выпечку и для смазывания готовых блинов, дранников, оладьей
- В качестве маринада для запекания
- В Броне кофе и куркума латте
- Может применяться в косметических и лечебных целях
За счет чего ГХИ обладает своими уникальными свойствами? Каков его состав? Более 6 часов масло томится на медленном огне, далее неоднократно вручную процеживается и очищается. В результате длительного томления сложные молекулярные соединения распадаются на отдельные жирные кислоты и остается чистый мононасыщенный жир без лишних примесей, без воды, без лактозы и казеина. Именно благодаря этому масло обладает высокой температурой дымления и всеми остальными своими уникальными свойствами.
Процесс приготовления масла ГХИ довольно длительный и трудоемкий. Очень важно четкое соблюдение баланса температуры и времени приготовления (стоит передержать и масло сгорит, стоит поспешить и масло не полностью очистится и не будет обладать всеми своими свойствами). А также важно использование правильной посуды, тщательная очистка после томления и соблюдение других нюансов.
И, как и в любом другом производстве, важно использование качественного, органического и правильного сырья для того, чтобы конечный продукт получился 100% натуральным, вкусным и обладал всеми заявленными свойствами.
Важен не только чистый состав на этикетке, но и проверенное качество исходных компонентов.
Итак, масло ГХИ готовится из сливочного масла и это единственный ингредиент в составе. И для того, чтобы ГХИ получилось правильного красивого цвета, нежного вкуса и запаха, важно использовать только натуральное жирное сливочное масло, произведенное сбоечными способом, или иначе кисло-сладкое. Обычно на полках магазинов можно встретить, наоборот, сладко-сливочное масло и оно не подходит для приготовления ГХИ.