Женственность как стиль жизни

Легкие и грациозные движения, летящая походка, блеск глаз, манера разговора… Женская сила, энергия, чувственность – это полноценный гармоничный образ, состоящий из множества деталей.

Так как пробудить в себе женственность?

Знает женский сексолог-психолог Анна Клименко
Легкие и грациозные движения, летящая походка, блеск глаз, манера разговора… Женская сила, энергия, чувственность – это полноценный гармоничный образ, состоящий из множества деталей. Но многие девушки даже и не осознают тот факт, что главной причиной постоянной усталости на работе и кавардака в личной жизни является неумение пользоваться своей женской энергией. Ведь пробуждается она тогда, когда вы любите и принимаете себя, когда чувствуете себя привлекательной, когда уверены в своих силах и способностях, излучая при этом гармонию со своим внутренним «я», избавляясь от внутренних конфликтов.

Анна, часто бывает так, что девушка совсем немодельной внешности, но излучает какой-то внутренний магнетизм...
Сегодня принято отождествлять внешность и сексуальность. Поверьте, это не так. И хотя я искренне восхищаюсь красивыми женщинами и с удовольствием делаю им комплименты, я знаю, что внутри у них может прятаться такой же клубок из комплексов, стыда и страха, как и у любой другой женщины. А тот "магнетизм", о котором вы говорите, - это ни что иное, как любовь к себе, своему телу. От веса и возраста это не зависит. Подделать или имтировать его невозможно!
С чего тогда стоит начать работу над своей чувственностью, женственностью, внутренней силой?
Большинство женщин начинает этот пусть с работы над своей внешностью, потому что это самое простое и понятное – гладкая бархатная кожа, укладка, маникюр, аромат парфюма. Достаточно посмотреть на те образы, которые популяризирует современный глянец, кино, реклама, соц.сети… Сто лет назад сексуальным считалась тонкая талия, утянутая в корсет и парик. Сейчас - подкаченные губы, попа-орех и поза кошечки в инстаграме.
Само по себе это не плохо. Только вот мужчины, которые на этот внешний сигнал реагируют, знакомятся…

а потом неприятно удивляются, когда из «кошечки» начинает показываться настоящая Фрекен Бок: взгляд снисходительный, тон голоса приказной…Начинать с внешности нормально, я тоже с этого когда-то начинала. Главное не останавливаться и не зацикливаться только на этом.

Я слышала, кто-то советует носить длинные юбки, вроде как они накапливают женскую энергию и делают нас женственнее?
Каждая женщина, хоть раз слышала этот чудесный совет. При этом я знаю многих женщин, которые в длинных юбках чувствуют себя «как бабка». Вопрос: ну и какая от них идет энергия? Носите то, что вам нравится, что идёт, и то, в чем вы чувствуете себя неотразимой.
Есть ли какие то упражнения для развития сексуальности? Медитации женские?
Работа над развитием сексуальности - это не лечение простуды: вот вам волшебная медитация, принимайте её три раза с день после еды и станете как Анджелина Джоли. Именно в этом заключается огромная разница между просто женским тренером и психологом-сексологом. Первый даст вам медитацию. Второй - найдёт корни вашей проблемы и проведёт индивидуальную ювелирную работу. Сексуальность у всех разная и причины, которые её блокируют, тоже разные.

Аффирмации не помогут?
Мне сразу вспоминается знаменитая аффирмация из одного советского фильма: "Я самая обаятельная и привлекательная. У меня стройная фигура и красивые ноги. Я могу менять мужчин как перчатки..." Вы конечно можете взять её на вооружение) Но разве только аффирмация помогла героине встретить своего мужчину? Помнится там была комплексная работа.

Да, в конце фильма она стала намного более женственная. Кстати, с женственность и сексуальность - это одно и тоже?
Лично для меня, сексуальность – это одна из граней женственности и её неотъемлемая часть. Хотите кулинарное и очень понятное сравнение? Пирожное без крема превращается просто в хлеб. Так и женственность без сексуальности...Больше изюма, девушки!)
А что можете сказать по поводу "все сама, все сама: и сумки дотащу, и коня на скаку остановлю", стоит ли чаще появляться свои слабости, просить помощи?
Почему просить помощи – это значит быть слабой? Если я предложу вам на выбор: дотащить самой сумку или попросить помочь незнакомого мужчину, какой вариант вы выберете? Большинство женщин скажут – лучше я сама. Потому что для современных женщин попросить о чем-то мужчину - намного тяжелее! Нас всю жизнь учили: сделала сама – молодец, справилась. Или обратный перекос, который я тоже часто вижу в своей работе - женщина-жертва: я ничего не могу, спасите-помогите… Гармоничная женщина – это та, которая в зависимости от ситуации может и попросить, если нужно, и сделать все сама, без страданий на лице.

А как на счёт того, что мужчина сам должен догадаться...
Почему-то многие женщины искренне удивляются, когда слышат, что у мужчин нет третьего глаза! Да-да, мысли они не читают, желания не угадывают. Если вам что-то нужно – просто скажите об этом.

Так от чего все же зависит наша сексуальность? Воспитание? Предыдущие отношения?
Наша сексуальность зарождается ещё в то время, когда мы растем в животике у мамы и продолжает формироваться всю вашу жизнь. Как нас воспитывали, что запрещали, чем стыдили. И конечно сексуальные отношения как прошлые, так и нынешние, тоже накладывают свой отпечаток. Но и ваша ответственность в этом безусловно есть! Сексуальность - это не дар богов. Это результат вашей работы над собой. Как бы щедро вас не наделила природа, это может сойти на нет, стоит вам уйти с головой в работу или материнство.
А насколько важно вообще уделять себе внимание, ухаживать за собой, баловать?
Хорошо, уговорили, вот вам медитация) Прямо сейчас закройте глаза и представьте себя маленькой. Сколько вам лет, чем вы занимаетесь и как себя чувствуете? Спросите у этой маленькой девочки – чего она хочет? Что сделает ее счастливой? Вы удивитесь, но это будут не машины, не квартиры и не шубы. Нам всем хочется любви и заботы. И если это означает баловать себя, то балуйте себя постоянно.

Да, любовь к себе очень важно! Мы часто ругаем себя за неидеальную фигуру, за неудачи на работе и в отношениях. Как научиться принимать себя? Любоваться своим телом?
Ответ будет на целую книгу и все-равно не хватит страниц… Любовь – это не данность. Это путь длиной в жизнь. Если вы не любите себя, то учитесь это делать каждый день, каждый час. Не получается - ходите на тренинги, обращайтесь к психологам. Начните менять свою жизнь не с понедельника, а прямо сейчас. Ведь как мы говорили в начале: любовь - это и есть тот самый секретный ингредиент вашей сексуальности, вашей женственности и вообще счастья. Так что перестаньте нести любовь как тяжкое бремя. Будьте легче! Влюбляйтесь каждый день в себя, в работу, в книги, в новые идеи и места. Влюбляйтесь заново в своего мужа. Сместите фокус своего внимания на любовь и невозможное станет возможным.
Made on
Tilda