Интервью
Алена Злобина, создатель проекта "Вкус и Цвет", рассказала Татьяне Михайленко, главному редактору портала WeGreen, где найти вдохновение и как обрести свое счастье.

Расскажите немного о себе: как строился ваш профессиональный путь, какая у вас семья?
— У меня замечательная семья: муж, моя дочь, сестры и мои родители. Главное, что меня все поддерживают и понимают, дают мне возможность проявлять себя и иногда ошибаться. Что касается профессионального пути, то я считаю, что у меня он только начинается. Я еще молода и все самое интересное и важное впереди.
Как пришла идея создания пространства Вкус&Цвет? Что вдохновило вас и как вы строили концепт этого пространства?
— Меня вдохновил мой личный путь поиска и, конечно, путешествия. Идея пришла просто: я сама хотела посещать подобное место, а так как его не было, - мне пришлось его создать самой!
В какой-то момент я поняла, что люди начали задумываться серьезно о своем образе жизни, искать инструменты для гармоничного существования в мире. Этого хотят жители во всем мире, в том числе и в России. Я решила объединить в одном пространстве все инструменты, которые помогают человеку жить осознанно и в гармонии с самим собой: это правильная еда, йога, различные практики и медитации, постоянное совершенствование себя и физически, и духовно, наполнение знаниями и хорошими эмоциями.
Меня вдохновил мой личный путь поиска и, конечно, путешествия. Идея пришла просто: я сама хотела посещать подобное место, а так как его не было, - мне пришлось его создать самой!
Алена Злобина
Автор и вдохновитель проекта Вкус&Цвет
Расскажите о ваших личных ЗОЖ-пристрастиях и привычках?
— Мне нравится время от времени делать полные детокс-программы - примерно 4 раза в год, а время от времени - голодание. Лучше делать это не в Москве.
Я стараюсь наполняться новыми идеями и энергией от природы, очищать собственное сознание. Мне нравится регулировать состояние своего организма питанием – где-то облегчиться, где-то «заземлится», помочь пищеварению зелёным смузи, а кишечнику - грубой клетчаткой.

Откуда черпаете ваши рецепты? В чем фишка авторской кухни Алёны Злобиной?
— Фишка моих рецептов - в творчестве. Я не выдумываю велосипед, - я делаю «тюнинг», «рестайлинг» по своим ощущениям, на свой вкус и манер. Соединяю ингредиенты: что-то по фактуре, что-то по текстуре или цвету и получаю определённые новые вкусы

Что привлекает людей в ваше пространство? Что для них интереснее всего?
— Все гости говорят об определенной атмосфере, которая у нас царит: умиротворение ,позитивная энергетика, гармония. Людям всегда интересно пробовать что-то новое, как в еде, так и в знаниях или практиках, - а у нас все это как раз есть!
Кто ваша главная аудитория, чем живут эти люди?
— Думаю, что это люди, которые находятся в поиске. Они мечтают что-то стоздать, найти, изменить. Они такие же, как я - хотят новых открытий в жизни!

С какими сложностями развития вашего проекта сталкиваетесь и как их преодолевать?
— На мой взгляд, основная сложность в том, что мир очень плотный, в нем есть определённый уклад последних столетий и с нашей темой «О лёгкости бытия» сложно интегрироваться.
Но при этом, мир все время в движении, трансформируется и изменяется- лёгкость приходит на смену плотности, и пусть мы будем первооткрывателями. А еще очень сложно собрать правильную команду, но думаю, что рано или поздно мы с этим справимся !
Какие дальнейшие планы по развитию Вкус&Цвет на 2017 год? Что нового появится в 2018?
— Структурировать и приумножать, что есть. Скорее всего, появится новая линия – veg фаст-фуд от нашего бренда, но не буду открывать все карты - следите за нашими новостями!
Мы планируем расширить зону покрытия доставки из кафе, укреплять позиции кейтеринга, увеличивать количество йога-направлений, практик и занятий, на канале You Tube у меня появятся именитые гости со своими рецептами в моем стиле. Будет много интересных коллабораций проекта с интересными людьми, кто так или иначе поддерживает ЗОЖ! Следите за нами в соц. сетях (@_alena_zlobina и @vkus_and_cvet )
Как вам кажется, почему московское общество такое перегруженное и напряженное? Что мешает быть счастливее и позитивнее людям и как с этим справиться?
— Система давит на наc: экономическая, политическая, а еще обязательства, правила, устои.... Я не говорю, что не стоит чтить традиции, но все стоит делать осознанно и с умом. Нужно останавливаться и разбираться в себе, не идя на поводу у общества и навязанных из вне желаний и норм...

Даже наш мозг иногда нам не товарищ – когда выходит за рамки функционального и берет нас в рабство раздумий, страхов и упреков. Вот тут то и необходимы инструменты, вроде йоги и медитации - чтобы вернуть это в гармоничное состояние!
Нужно останавливаться и разбираться в себе, не идя на поводу у общества и навязанных из вне желаний и норм...
Алена Злобина
Автор и вдохновитель проекта Вкус&Цвет
Как вам кажется, почему московское общество такое перегруженное и напряженное? Что мешает быть счастливее и позитивнее людям и как с этим справиться?
— Пусть это прозвучит нескромно, ноя уже это делаю. В первую очередь, нужно обращать внимание людей на них самих, помогать им гармонизировать, найти себя, свою точку опоры в себе, понять, что мир отражает все их мысли и ожидания. Когда каждый человек (или большинство) будет в прямом смысле «в себе», - то мир однозначно станет лучше! Я в это верю и только поэтому, не взирая на все сложности построения бизнеса, я все ещё не сдалась!
Следите за проектом Вкус&Цвет в Инстаграме
Made on
Tilda